Deliciosas recetas :D

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Huevos Rancheros


Ingredientes

3 tomates
2 cebollas
1 diente de ajo
1 rama de cebollin
1 rama pequeña de perejil
2 guindillas picantes o ajíes picantes
4 huevos.
Especias aromáticas al gusto 
20 mililitros de aceite
sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar los tomates, cebollas, ajo y los ajies picantes en cubos pequeños, colocarlos en una cacerola junto con el aceite caliente, a una temperatura alta, por 10 minutos removiendo constantemente hasta obtener una pasta homogénea, luego poner en fuego bajo y agregar el cebollin y el perejil previamente picados en pequeño tamaño y un toque de sal, cocinar por cinco minutos más con la cacerola tapada.

En un plato de bordes altos colocar una capa de la salsa realizada y encima un huevo,  agréguele sal y pimienta al gusto. Luego en una bandeja con agua colocar el platillo para ser horneado por cinco minutos. Al servir agregue una pizca de especies aromáticas en nuestro caso utilizamos una mezcla de tomillo, romero, albahaca y mejorana.

Buen Apetito...

Nota:

1. Se recomienda que el agua tenga la misma temperatura del horno al momento de ingresar el platillo, ya que con agua fría puede alentar la cocción. 

2. Se puede acompañar con pan o en nuestro caso con arepa venezolana. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario