Deliciosas recetas :D

miércoles, 20 de julio de 2016

Crepe de papa con vegetales


Ingredientes para las creps


½ Kg de papas limpias y sin pelar.
150g de harina de trigo; puede ser refinada o integral dependiendo del gusto.
1 huevo.
50g de almidón de maíz.
10g de sal.
Caldo o agua necesarios para humectar la mezcla

Preparación


Coser las papas sin pelar y sin sal hasta que se encuentren lo suficientemente suaves como para hacer un puré suave y sin grumos reservar hasta que tome temperatura ambiente, luego en una licuadora, batidora, procesadora o mixer agregar el huevo, el almidón y la harina, mesclar con suavidad mientras se agrega el medio líquido que haya escogido para humectar la crema hasta obtener una mezcla suave y ligera para preparas creps luego reposar la mescla por 10 minutos.
En una sartén bien caliente y ligeramente engrasada se cocinaran las creps, deben quedar muy delgadas y bien cosidas por ambos lados, la cocción de las creps debe ser atendida en todo momento ya que la mescla puede ser bastante pegajosa y glutinosa en comparación de unas creps suaves.

Ingredientes para el salteado

1 pimentón o pimiento grande; aunque el color influye en el sabor puede elegir el de su gusto.
1 cebolla grande; de preferencia una cebolla blanca.
1 berenjena grande.
1 calabacín, calabacino o sukini grande.
1 diente de ajo.
1 zanahoria grande.
250g de la carne de su preferencia; si prefiere la receta vegetariana puede omitir la carne.
10g de sal.

Preparación


Todos los vegetales deben ser cortados en bastones del tamaño de un bocado, si escogió alguna proteína animal (carne de res, pollo o cerdo) debe ser cortada exacta mente igual para continuar con la armonía de la preparación.
En un wok, sartén o plancha, sellar la carne escogida, luego de estar totalmente sellada agregar todos los vegetales en conjunto y saltearlos al máximo de la llama posible para así asegurar que la cocción sea rápida y mantenga todas las propiedades de los alimentos, la cocción debe siempre mantenerse en constante movimiento evitando dañar los alimentos y culmina cuando la zanahoria este al dente.

Ingredientes para la salsa

300g de tomates; mientras más maduros mejor para la receta.
100g de panela, papelón; en su defecto usar azúcar morena.
1 cucharadita de salsa de mostaza.
1 cucharadita de salsa de soja.
¼ de taza de aceite.
1 taza de agua o caldo según su preferencia.
Sal y pimienta al gusto; se puede incluir ají picante si se desea un sabor más ardiente en la salsa.

Preparación


Cortar los tomates de forma grosera, en una pequeña olla con el aceite bien caliente agregar los tomates el caldo o agua, la sal y la pimienta a fuego bajo (el ají si decidió hacerlo picante), tanto los tomates como los ajíes que utilice deben ser tener sus semillas y su piel en el momento de la cocción.
Revolver constantemente hasta obtener un puré o una salsa de tomate muy espesa y brillante, procesar y tamizar, en la misma olla utilizada anterior mente agregar la salsa ya tamizada junto con el resto de los ingredientes, cocinar y dejar reducir a fuego bajo hasta obtener una salsa espesa y ligeramente melosa para acompañar nuestras creps con vegetales.


BUEN PROVECHO Y DISFRUTELO

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