De este plato salen alrededor de seis rosas de calabacín o
zuquini es perfecto para una entrada, o para servir en fiestas.
INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO:
Un calabacín grande
Dos zanahorias grandes
Jamón
Especias francesas
Aceite de oliva
Pimienta
PARA LA MASA:
Harina de trigo
Un huevo
Pisca de sal
Una cucharada de mantequilla
Agua tibia
Afrecho
Avena
PREPARACIÓN
Para la masa debemos poner en un bol la harina de trigo y mezclar con el huevo, el afrecho, la avena, la sal, la mantequilla y el agua. Amasamos hasta obtener una masa suave. Se recomienda tras terminar dejar reposar 15minutos.
Con una mandolina corte en círculos el calabacín y la zanahoria (previamente pelada) y condimente con las especies francesas, sal y pimienta
Estire la masa muy delgada y córtela en láminas alrededor de 3 a 4ctms de ancho por 20ctms de largo.
Sobre la lámina colocará los siguientes ingredientes alternando de la siguiente manera: una rodaja de calabacín, una rebanada de jamón cortada del tamaño de la rodaja de calabacín, de nuevo una rodaja de calabacín, una rodaja de zanahoria, rodaja de calabacín, rodaja de zanahoria y así sucesivamente...
(nota: las rodajas no deben ir una al lado de la otra sino cada ingrediente ira ligeramente encima del anterior)
Luego comience a girar la masa creando una espiral y la forma de la rosa ira saliendo parcialmente. Apreté un poco la base de la masa para que no se desarme la rosa. Con una brocha unte el aceite de oliva sobre los vegetales
Colóquela en un bol previamente enharinado y hornea alrededor de 25 minutos a una temperatura de 200° centígrados
LISTO.
Nota 1: la zanahoria con esta cocción quedará ligeramente crujiente, si no le agrada esta textura recomiendo cocinar las rodajas previamente al vapor.
Nota 2: puede sustituir la masa por masa de hojaldre
INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO:
Un calabacín grande
Dos zanahorias grandes
Jamón
Especias francesas
Aceite de oliva
Pimienta
PARA LA MASA:
Harina de trigo
Un huevo
Pisca de sal
Una cucharada de mantequilla
Agua tibia
Afrecho
Avena
PREPARACIÓN
Para la masa debemos poner en un bol la harina de trigo y mezclar con el huevo, el afrecho, la avena, la sal, la mantequilla y el agua. Amasamos hasta obtener una masa suave. Se recomienda tras terminar dejar reposar 15minutos.
Con una mandolina corte en círculos el calabacín y la zanahoria (previamente pelada) y condimente con las especies francesas, sal y pimienta
Estire la masa muy delgada y córtela en láminas alrededor de 3 a 4ctms de ancho por 20ctms de largo.
Sobre la lámina colocará los siguientes ingredientes alternando de la siguiente manera: una rodaja de calabacín, una rebanada de jamón cortada del tamaño de la rodaja de calabacín, de nuevo una rodaja de calabacín, una rodaja de zanahoria, rodaja de calabacín, rodaja de zanahoria y así sucesivamente...
(nota: las rodajas no deben ir una al lado de la otra sino cada ingrediente ira ligeramente encima del anterior)
Luego comience a girar la masa creando una espiral y la forma de la rosa ira saliendo parcialmente. Apreté un poco la base de la masa para que no se desarme la rosa. Con una brocha unte el aceite de oliva sobre los vegetales
Colóquela en un bol previamente enharinado y hornea alrededor de 25 minutos a una temperatura de 200° centígrados
LISTO.
Nota 1: la zanahoria con esta cocción quedará ligeramente crujiente, si no le agrada esta textura recomiendo cocinar las rodajas previamente al vapor.
Nota 2: puede sustituir la masa por masa de hojaldre
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