martes, 26 de julio de 2016
Lasaña de Berenejena
Ingredientes:
3 Berenjenas
2 huevos
100gr de jamón
Ingredientes salsa de tomate:
4 tomates maduros
1 cebolla
1/4 de pimentón
2 dientes de ajo
Azúcar
Sal
Albahaca
Orégano
Pimienta
Aceite
Ingredientes salsa de queso:
2 tazas de leche liquida
1/2 taza de crema de leche
4 quesos de su preferencia (preferiblemente suaves y cremosos y bajos en sal)
2 cucharadas de mantequilla
Nuez moscada
Pizca de sal
2 Cucharadas de Maizena
Preparación:
Salsa de Tomate:
Corte en cubos de tamaño grande cuatro tomates, la cebolla, el ajo y el pimentón.
Primero en una olla sofría la cebolla cinco minutos con el aceite, luego agregue la azúcar, el ajo y la sal para que la cebolla comience a caramelizar, vaya revolviendo cinco minutos más, después agregue los trozos de tomate y valla batiendo buscando que el tomate se vaya deshaciendo , ponga en la preparación la albahaca, el orégano, y la pimienta junto con el pimentón y luego dos tazas de agua. cuando la mitad de la salsa halla mermado, licuela con la licuadora de mano y luego déjela cocinar por diez minutos más
Salsa de queso:
En una olla con llama baja coloque la leche con la crema de leche y luego la mantequilla cuando esta comience a derretir, agregue la cantidad de queso deseada este comenzara sucesivamente a derretirse, ponga nuez moscada rallada y una pizca de sal. Luego agregue poco a poco la maizena sin dejar de batin para que no se empelote
NOTA: No deje que esta salsa agarre ebullición.
Preparación final:
lave y corte con ayuda de una mandolina las berenjenas a lo largo, luego vaya haciendo pequeños rollos y vaya ordenandolos en un molde.
Pique dos huevos cocidos en rodajas y y pique las rebanadas de jamón con un tamaño alrededor de 4cm, esparza estos ingredientes sobre los rollos.
Coloque la salsa de tomate sobre ellos y hornéalo 15 minutos. Luego saque el molde y póngale la salsa de queso encima, luego hornéala por 15 minutos más. Listo...
Buen provecho y disfrútelo :D
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